首页 > 保险指南 >  含前症的重疾险,到底值不值的买?

含前症的重疾险,到底值不值的买?

2019-06-17 5975 分享到:

重疾险的发展真的是越来越逆天了,从十几年前只保 20 种疾病,到现在的上百种疾病,真的是很给力啊!

最过分的是,它不只疾病种类在增加,而且在病种细分的路上越走越快。..

保重症

保重症+轻症

保重症+中症+轻症

保重症+中症+轻症+前症

前症它的特点是病情轻,但后果严重,所以保险公司把它加入“前症”保障,以便鼓励病人积极治疗,降低患重疾风险。

我们应该知道,大病的发展往往是一个漫长的过程,如果我们在这个漫长的过程中,可以干预疾病的发展,那就大大提高了疾病的恢复率。

含前症的重疾险,到底值不值的买?

举个栗子:

以“胃”的癌变为例,胃的健康程度取决于胃粘膜的健康状态,一个健康的胃走到胃癌,需要经历一个过程。

也就是说,胃癌并不是一天形成的,而是随着身体逐年累月的变化,最后真正癌变的。

据了解,从慢性萎缩性胃炎到胃癌大约需要5-10年的时间。

如果在这个过程中,把慢性萎缩性胃炎纳入前症,鼓励客户定期体检,早发现早治疗,一方面节约了治疗费用,另一方面也提高了治愈率。

从这个角度来说,前症这个概念确实非常不错。

那含前症的重疾险,到底值不值得买?

小编是觉得值得购买,但是由于前症刚刚出现,不够完善,建议大家购买这类产品时,一定要睁大眼睛,看清条款。

例如:

1、肺结节

肺结节,需要做开胸手术才能赔,并不是体检查出有肺结节就可以赔。

2、萎缩性胃炎伴肠上皮化生

性胃炎伴上皮化生,要切除部分或全部的胃才能赔,并不是诊断出萎缩性胃炎就可以赔。

3、肝细胞不典型增生性结节

肝细胞不典型增生性结节,要进行肝不典型增生性结节的切除手术才能赔。

4、乳腺导管上皮非典型增生

乳腺导管上皮非典型增生,要切除单侧或双侧全乳才能赔。

5、宫颈上皮内瘤变

宫颈上皮内瘤变,要进行切除子宫颈椎才能赔。

6:高血压性心脏病心功能III级

高血压性心脏病心功能III级,需明确诊断为“高血压病”1 年以上才能赔。

看到这,大家应该已经明白这笔理赔款不是那么好拿了。

毕竟谁乐意动不动就开胸,动不动就切掉一大块胃,动不动就切掉乳房呢?

所以建议大家购买重疾险时,不要盲听盲信盲从,一定要看清条款,选择一些赔付条件不那么严格的。

最后,小编想告诉大家,买保险是个技术活,如果不懂行,可能会导致所买的保险不符合自己的需要,最后出现“这也不赔、那也不赔”的局面。

所以,大家买保险时一定要仔细阅读、研究保险公司的产品条款。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

周会会

浙江绍兴  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-09-18

商业保险退保能退多少退保是按什么标准?

中途退保,退的是保单的现金价,一般都比交的保费少  2019-09-18
刘** 2019-09-03

26岁买什么保险好想给女朋友买一份保险,平安好还是中国人寿好呢?

来泰康买,性价比,比你说的那两家多好  2019-09-03
徐** 2019-07-07

有高血压是不是不能买保险?父亲有高血压,是不是不能买保险他说平安不卖?谢谢

我们公司有款适合三高人群的医疗可以给你爸爸配置。你可以找我咨询  2019-07-08

更多 保险方案

老客户加保的重疾险

最高保额:1750000 年缴:4500.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

138277个用户完善保障计划

138277个用户完善保障计划